產品頁被人看了就關,只因為缺了…

你好,我是 Miss.Q,你有在看「黑鏡」嗎?

上周末,我看了一集,內容在說人類未來世界,可以經過踩單車勞動獲得勞力值。你的一舉一動都被監視著,早上起床會有自動鬧鈴,買東西也要付出勞力值,想看什麼節目用手對的螢幕滑一下就好,但是節目中會出現廣告,想關閉還要付出你的勞力值,是不是就像現在有些網站廣告必須等待幾秒鐘才能關閉一樣,要你付出時間,這樣的廣告,你會不會覺得很煩呢?

其實,廣告要是能引起我的興趣,我會願意再看下去。

但是現在的廣告,總在第一眼就強調著他們的產品多好,例如:全國最大、評選第一名、榮獲什麼獎、連續三年品牌第一之類的,這些內容都是以產品為中心,而不是顧客在意的。這種廣告是無法吸引我們的目光!

如果,廣告總是強調公司的條件和產品有多高端,但是卻沒有解決客戶的任何問題,在網路已經普及的現在,這種廣告似乎已經成了路邊沒有設定目標對象的傳單一樣連看都不想看。

賣家的我們常常把產品想像成對我有什麼好處,而沒有站在購買者的觀點,要賣給顧客的到底是什麼?

當自己要買東西的時候,你會先考慮什麼?「我為什麼要買這家的東西,這家東西真的是我要的嗎?他們的品質、規格、口味、價錢、外觀等都可以滿足我嗎?」

賣家都會覺得我的服務好、我的產品優、我的價錢便宜、我的保固最長等優點這些都是「我」(自己)而忘記了「他」(顧客)。

要發揮產品特色不是說自己是世界第一名,而是站在顧客的角度著想,這些才是你必須注意的事情

1. 鐵粉的心聲:

與鐵粉來場真正的訪談,讓你明白什麼是客戶最重視的事情

2. 超越期待的服務:

不只服務好,而是要超越客戶的期待,例如之前某電腦品牌的到府收件,已經普及的超快速到貨都是過去超越當時客戶期待的手法。

3. 痛點行銷:

客戶為什麼要買,找出客戶最苦痛的部分下手。

4. 個人特色或是團體特色:

最好的例子就是網購直播主,有人風趣、有人專業,走出自己的路吸引喜歡你們的人。

5. 獨特價值主張:

清楚的傳遞想要傳達給客戶的理念,並且認同你的理念。

 

其實降價求售人人都會,要找出真的對客戶重要且客戶關心的部分才是經營的不二法門。

【分享】 削價競爭 ?別鬧了啦!其實有更好的方法

 

你有建立自己的商品頁了嗎? QPAGE 幫你輕鬆建立商品頁

%d 位部落客按了讚: