訂單出貨,揀貨功能說明

本篇將針對 QPAGE 系統中"訂單"功能模組做說明,教你如何使用系統出貨將完成訂單!

STEP 1 點選左側模組"訂單總覽"

STEP 2 點選"產生揀貨單"

進入後可看到你全部的訂單,你可以在訂單總覽看到付款狀態、物流狀態、訂單狀態的資訊,
若已經確定訂單要繼續進行出貨的話,你可以按左上方綠色按鈕"產生揀貨單"進行揀貨,

*注意系統只會把訂單狀態為"新訂單"付款狀態為"已付款"貨到付款"的訂單轉到揀貨單中。

執行產生揀貨單這個動作,將會讓訂單狀態由"新訂單"轉為“處理中”
此時,消費者將無法隨意的取消訂單,只有賣家你可以從後台直接在該訂單做取消。

STEP 3 取得超商物流編號

接下來你會進入揀貨單的詳情頁面,如果您的訂單中有超商取貨付款的訂單,
則你會看到這個黃色按鈕:超商物流取號(此功能將會由經由綠界取得物流編號,並且寄送出貨通知給客戶)
請你先取得物流編號後,才可以開始下載完整出貨單。(若您的訂單中無超商訂單會直接看到 STEP4 的畫面)

STEP 4 下載出貨用表單

進入揀貨單的詳情頁面,上方你會看到三個藍色下載按鈕:揀貨單、訂單明細、訂單總表
這裡面有你剛剛轉為揀貨單的所有訂單,這時候你可以利用左上方藍色按鈕,下載出貨用的訂單明細資料。

您可以依照您的需求去使用,以下簡單說明:

  1. 揀貨單:記錄所有要出貨的商品品項總和。
  2. 訂單明細:各別訂單的商品明細,讓你方便核對品項,最後可放入貨品當中給消費者當做出貨明細。
  3. 訂單總表:給你做總訂單的核對,你可以下載後自由編輯使用。

STEP 5 寄送"出貨通知","完成訂單"

最後,若您已經將訂單寄送完畢或者準備去寄送時,你可以在揀貨單中點擊進入每一筆訂單中來做出貨通知、完成訂單(你可以下載 STEP 4 的揀貨總表協助你做訂單的核對)

將已經完成的訂單寄送出貨通知,這時候將會把出貨狀態從準備出貨中改為已出貨。(若訂單為超商取貨付款則已經在 STEP 3 寄送出貨通知了,這邊就不會看到出貨通知按鈕)

若已經確定消費者已經取得商品,您可以按下綠色的完成訂單按鈕,訂單狀態將轉為已完成,代表此訂單已經完成了。

以上為訂單出貨的流程功能說明,
若還有問題想問的話,可以直接寄信至客服聯絡我們: service@qyoung.com.tw
我們將會儘快於上班時間內回覆你,QPAGE 團隊祝您使用愉快!

%d 位部落客按了讚: